Gefüllte Pfannkuchen: süß mit Erdbeeren und Quark
Gefüllte Pfannkuchen mit süßer Füllung aus Quark-Creme und Erdbeeren. Bist du auf der Suche nach einer spannenden Füllung für deine Pfannkuchen? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich. Mit einer süßen Quark-Creme und frischen Erdbeeren peppst du deine klassischen Pfannkuchen richtig auf! Je nach Geschmack kannst du natürlich auch andere Beeren und Früchte nehmen. Sei kreativ!
Zutaten
Portionen anpassen
2 Portionen Pfannkuchen | |
250 g Magerquark | |
2 Eigelbe | |
60 g Puderzucker | |
1 Prise Salz | |
150 g frische Erdbeeren |
Nährwert- angaben
611
Kalorien
86 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
31 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Beeren vorbereiten
Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und die 100 g der Beeren fein würfeln. Den Rest vierteln.
Fertig!
2.
Quark-Creme zubereiten
Quark mit Eigelb, Hälfte des Puderzucker, Salz und gewürfelten Erdbeeren vermengen.
Fertig!
3.
Pfannkuchen füllen
Pfannkuchen gleichmäßig mit der Quarkcreme bestreichen. Einmal falten, sodass ein Halbkreis entsteht, dann zu einem Viertel falten. Restliche Erdbeeren und Puderzucker auf den Pfannkuchen verteilen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.